J'avais pense faire un bento special Halloween, mais je n'ai pas vraiment eu le temps la semaine derniere. Et la, je suis passee par la petite epicerie asiatique a cote de chez moi, et je suis tombee sur du riz noir gluant...

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* En haut :
- un demi-avocat rempli de chevre frais
- Mache
- tranches de chorizo, restes de la raclette des Vosges

* En bas :
- Riz noir gluant au lait de coco
- Batonnets de carottes vapeur (trop cuites d'ailleurs) + feuilles de coriandre

Le riz gluant au lait de coco:
J'ai donc trouve ce riz gluant a la couleur interessante a la petite epicerie asiatique du coin. J'ai un peu discute avec le vendeur comme a mon habitude, et il m'a conseille de le cuire avec du lait de coco. Me voila donc en face de mon rice cooker, avec mon riz noir. En fait, je l'ai fait cuire en 3 fois. Ce riz a besoin de cuire beaucoup plus longtemps que le riz blanc que j'utilise d'habitude. J'ai rajoute du lait de coco dans la 2ieme et 3ieme cuisson, avec de l'eau a chaque fois. Le resultat est une texture onctueuse et cremeuse, un gout assez prononce du lait de coco, mais qui ne cache pas celui du riz, et une couleur super sympa. Une tres bonne surprise !!! J'aurais du rajouter un peu de sel dans la 3ieme cuisson, mais j'ai toujours du mal a saler mon riz... En tout cas, ma niece de 6 ans a adore !!!