Muffins au chocolat de ma niece
Pas de bento aujourd'hui, mais une petite recette. Un de ces soirs d'hiver, je gardais ma nièce de 6 ans, et pour la divertir, nous avons fait des muffins au chocolat. Un vrai succés !!!
Ingrédients:
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 75g de beurre fondu
- 80g de sucre en poudre
- 80ml de lait
- 1 oeuf
- 70g de chocolat noir
- Vermicelles en chocolat, pour la déco fun !
Préparation :
1 - Mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre dans un saladier.
2 - Faire fondre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. (ca marche très bien au micro-ondes).
3 - Battre l'oeuf et le lait ensemble dans un autre saladier.
4 - Rajouter le chocolat aux ingrédients secs. Creuser un puits au centre, puis rajouter les ingrédients liquides. Mélanger à la cuillère, mais pas trop !!! La pâte doit rester grumeleuse, c'est le secret pour éviter les muffins élastiques.
5 - Remplir des moules à muffins et saupoudrez de vermicelles de chocolat.
5 - Cuire 15 à 18 min à 200°C.