Mes premiers Dim Sun
J'ai ete gatee pour Noel, j'ai recu un super couteau Japonais et un bouquin de cuisine asiatique, celui-ci:
Je l'adore ce livre, les recettes sont simples et superbement illustrees par etape. Les ingredients sont peut-etre un peu complique a trouver parfois mais on peut toujours trouver un moyen pour remplacer les ingredients trop bizarres ! Il y a un lexique a la fin qui explique ce que sont le combava ou le galanga. J'ai donc teste 3 recettes, mais je ne vous propose que les photos de mes dim sun. En fait, j'ai un peu modifie la recette, je n'avais pas de chataignes d'eau sous la main.
Ingredients:
- 250 g de porc hache
- 1 champignon de paris
- 1 oignon vert
- 1/2 cuillere a cafe d'huile de sesame
- 1 cuillere a soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillere a soupe de gingembre frais hache
- carres de pate a wonton
Preparation:
- Emincer l'oignon et le champignon. Melanger avec le porc hache.
- Rajouter le gingembre, le vinaigre et l'huile de sesame.
- J'ai decoupe des cercles dans la pate a wonton, je trouvais ca plus simple pour fermer les dim sun, mais vous n'etes pas oblige si vous etes plus doue que moi pour le pliage :)
- Humecter les bords de la pate avec un peu d'eau. Remplir chaque cercle de 1 cuillere a cafe de farce. Fermer le ravioli et presser les bords pour sceller.
- Cuire les raviolis 15 min a la vapeur. Servir avec de la sauce soja.
Bon, ils ressemblent pas vraiment aux photos du livre, mais ils etaient quand meme super bons !