30 janvier 2009
Petits pots de creme au the
Aujourd'hui, je mange avec un copain, donc pas de bento, mais une petite recette de dessert frais et qui change. J'adore le the (le earl grey et le matcha en particulier) et je suis friande de tous les desserts faits a partir de the. D'ailleurs, je ne vous ai pas encore parle de mon tiramisu au the vert...
Petits pots de creme au the
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 80 g de sucre
- 2-3 cuilleres de bon the earl grey en vrac (ou votre the prefere)
- Faire chauffer le lait. Laisser infuser le the quelques minutes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.
- Filtrer le the et rajouter encore chaud au melange oeufs/sucre en fouettant vivement.
- Remplir des ramequins.
- Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau.
- Cuire 45-50 min a 170C.
Publicité
Publicité
Commentaires
M