Bento vegetarien...
Un bento un peu original et sans viande. Les croquettes de lentilles apportent des proteines necessaires pour un bon debut de semaine !
En haut :
- croquettes aux lentilles corail
- batonnets de carottes
En bas :
- brocolis a l'ail
- Muffins aux saveurs du sud
Les croquettes aux lentilles corail :
C'est une recette adaptee du blog de Maki, encore ! L'originale est ici.
Ingrédients :
- 1 mesure de lentilles corail
- ¼ mesure de semoule
- oignon
- ail
- Ras-hel-hanout
- Sel poivre
1. Mettre les lentilles dans une casserole avec de l’eau et du sel. Une fois que l’eau bout, faire cuire les lentilles 15 a 20 min.
2. Pendant ce temps, verser ¼ de mesure d’eau bouillante sur la semoule. Couvrir et laisser la semoule gonfler.
3. Faire dorer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Rajouter le ras-el-hanout.
4. Melanger tous les ingredients, saler, poivrer et former des boulettes.
5. Faire cuire les boulettes 20 min a 180 C. Servir avec une sauce au yaourt.
Sauce au yaourt (pas sur la photo):
- ½ yaourt
- sel, poivre
- jus de citron
- Ras-el-Hanout
Melanger tous les ingredients et tremper les boulettes dedans.
Je vous donne la recette des muffins sales demain, il y en aura un autre dans mon bento du mardi !
Bon debut de semaine a tous !