5 février 2009
Cheesecake - le test
J'ai soudainement eu envie dimanche de faire un cheesecake, ce gateau typiquement americain, un peu lourd, a base de gateaux sables ecrases et de creme faite a partir de cream cheese. Apres avoir lu le blog Beau a la louche, j'ai decide de me lancer, a partir de ce qu'il y avait dans mon frigo.
Ingredients, pour un mini-cheesecake:
- 2 petits suisses
- 2 carre frais
- sucre en poudre
- 2 cuilleres a cafe de beurre tendre
- 6 petits beurres
- jus de citron
- 1 oeuf
Les mesures ne sont pas franchement precises, j'ai un peu fait cette recette au gout !
- Mixer les biscuits avec le beurre. Repartir au fonds d'un moule a manque et repartir avec les doigts en pressant.
- Dans un bol, melanger les petits suisses, le fromage, le sucre et le jus de citron. Gouter et ajuster l'assaisonement.
- Ajouter l'oeuf, melanger. Repartir la creme sur la croute de biscuits.
- Cuire 40 min a 170C.
La texture de la creme etait parfaite, mais elle etait un peu fade. Un peu plus de sucre et de citron auraient ete mieux. Quand a la base sablee, je prendrai des gateau, euh, sables (oui bon, je manque parfois de vocabulaire !) pour la faire la prochaine fois. Mais c'etait pas mal du tout pour un test a la va-vite !
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