3 avril 2009
Chirashi surimi
L'autre soir, j'ai voulu me faire des makis au surimi et a l'avocat. Et bon, dans un elan de flemme monumentale, je n'ai pas eu le courage de rouler les makis... Je me suis donc retourve avec cette salade japonisante, simplissime a faire, complete et vraiment excellente !
Ingredients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 8 ou 10 batonnets de surimi
- 1 dose de riz (celle qui est dans mon rice-cooker)
- nori
- vinaigre de riz
- sucre
- Faire cuire le riz
- Ajouter le vinaigre de riz et le sucre sur le riz encore chaud (un peu moins d'une cuillere a soupe de chaque). Bien melanger.
- Pendant que le riz refroidit, couper le surimi, le nori et l'avocat en morceaux.
- Melanger le riz tiede assaisonne avec l'avocat et le surimi, decorer avec le nori. Voila !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
M