Ca y est, c'est officiellement le printemps. Il fait tres chaud a Strasbourg, les terasses sont bondees et tous les magazines feminins proposent des regimes differents. On essaie tous de se remettre du weekend de Paques et des exces en tout genre, j'espere que vous avez passe de bonnes fetes de Paques et que vous vous etes regales d'oeufs en chocolat. Les asperges commencent a poindre sur les marches, et les voici donc dans mon bento de retour de vacances.

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En haut :
- Pates semi-completes
- asperges vertes (merci Papa) sautees au beurre, a l'ail et au persil

En bas :
- dans une cup rouge, un daifuku au sesame noir
- des raviolis chinois au porc

Les asperges vertes sont juste rapidement epluchees et sautees dans un peu de beurre a escargot en tube (merci les supermarches allemands !). C'etait franchement delicieux !

Le daifuku, c'est un mochi rempli d'une pate sucree. Le mochi, c'est une boule faite a partir de riz gluant ecrase ou de farine de riz. C'est assez gluant, mais l'interieur, noir et empli de petites graines, est legerement sucre. Je les ai achetes congeles, il suffit de les faire cuire a l'eau bouillante, un peu comme des gnocchis frais. J'aime beaucoup la texture surprenante de ces boules, un peu comme des bonbons gelatineux et un poil caoutchouteux (mouais, dit comme ca, ca donne pas franchement envie..). Le gout est vraiment different de tout ce que je connais, du sesame noir sucre, mais pas trop. C'est vraiment bon, si vous avez l'occasion d'en acheter au supermarche du coin, je vous le conseille!!!