En ce moment, le blog est un peu delaisse. Je voudrais vraiment vous raconter toute les raisons exceptionelles qui font que je manque de temps, mais finalement, il ne se passe rien de sensationel, juste la vie trepidante d'une presque trentenaire, qui jongle netre boulot, bande de potes et sport. Pffff, heureusement que je n'ai pas des enfants en plus !

Bref, les bentos elabores se font rares, mais aujourd'hui, j'ai decide de faire un effort, et je presente un deuxieme bento vegetarien pour le concours organise par Maki de Justbento. Un vrai challenge pour moi qui aime bien la viande, mais j'aime bien ca, les challenges !!!

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En haut :

- Curry jaune de legumes

- riz thai avec graines de sesame au wasabi (pour la couleur)

En bas :

- scallion pancakes

- cup de concombre (bio le concombre !)

- 2 radis pour caler tout ca

Le curry de Legumes :

Faire revenir un oignon dans un un wok. Une fois que l'oignon brunit, ajouter 2 cuilleres a cafe de pate de curry jaune. Laisser la pate chauffer pendant quelques instants pour developer les aromes du curry. Ajouter du lait de coco, bien diluer la pate. Ajouter les legumes coupes en des (ici, pommes de terre et carottes, et des brocolis rajoutes un peu plus tard). Laisser revenir jusqu'a ce que la sauce epaississe et que les legumes soient cuits. Voila !

La pate de curry que j'ai utilisee est thailandaise. La pate de curry existe en 3 couleurs : jaune, vert et rouge. La pate jaune est la plus douce, la verte est plus piquante et la rouge est carrement hot. Elles s'utilisent avec du lait de coco pour realiser les currys cremeux et tres parfumes typiques de la cuisine thaie. Le gout est tres different de la poudre de curry ou des currys indiens. Moi, je suis completement fan de cette pate de curry la :

Maesri_Red_Curry_Paste

Elle existe dans les 3 couleurs, elle coute un peu moins d'un euro par boite. Je la conserve au frigo dans une boite hermetique quand la boite est ouverte, mais la pate s'oxide assez vite, donc il faut l'utiliser dans la semaine. A Strasbourg, il y en a chez Tofu Hong, Paris Store ou Asia.

Ouh la, je me suis etalee sur la pate de curry ! Du coup, la recette des scallions pancakes attendra demain !

PS : Mon bento est vegetalien ou vegan ! C'est vraiment une premiere pour moi !