Un jour ferie, ca fait toujours du bien, meme si on travaille le lundi ! C'est une bonne escuse pour cuisiner un poil plus que d'habitude et pour profiter des legumes de saison. Enfin, les legumes a ratatouille sont la, ensoleilles et gouteux !

CIMG0006

Et on note que le bento poisson fait encore son apparition, et toujours sans poisson a l'interieur !

Dans le petit poisson :
- feves fraiches sautees a l'ail
- mini Bab au chevre
- knacks et son pick elephant vert

Dans le grand poisson :
- des pates tricolores
- ratatouille maison, trop miam !!!

Les feves sont juste cuites a l'eau, non pelees et ensuite poelees dans un peu de beurre et d'ail. Simple.

La ratatouille :
Ce n'est pas vraiment une recette, mais bon, je vous decris comment on la fait chez moi.
Couper un oignon en morceaux, detailler un poivron en petits des, ecraser une gousse d'ail.
Dans une sauteuse ou une cocotte (moi j'utilise une petite cocotte Le Creuset qui date ...) faire chauffer de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et le poivron.
Detailler une aubergine en petits des. Rajouter dans la cocotte, l;oignon doit etre maintenant transparent.
Couper une courgette en petits des. Ajouter dans la cocotte, les aubergines devraient etre un peu oncteuses.
Couper 2 grosses tomates bien mures en morceaux et rajouter dans la cocotte. Saler, poivrer, assaisonner avec des herbes de Provence, une feuille de laurier et un peu de piment.  Laisser mijoter.

On peut rajouter du basilic frais ou de la coriandre fraiche juste avant de manger. Ca a un petit gout d'ete...