11 août 2009
Muffins aux pepites de chocolat
Generalement, quand mes copains m'invitent a manger, j'aime bien amener le dessert. Un truc simple, mais qui marche bien, c'est les muffins. Aujourd'hui, les muffins les plus classiques, ceux aux pepites de chocolat.
Pour environ 9 muffins :
- 2 blancs d'oeufs
- 210 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 80 g de beurre
- 160 g de sucre
- extrait de vanille
- 1 pincee de sel
- pepites de chocolat
- Cremer le beurre avec le sucre.
- Dans un autre saladier, melanger la farine, la levure et le sel.
- Diluer l'extrait de vanille dans le lait.
- Ajouter la farine au melange beurre-sucre en 3 fois, en intercalant 2 ajouts de lait.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter delicatement les blancs d'oeufs dans la pate.
- Ajouter les pepites de chocolat a la pate.
- Remplir les moules a muffins aux 2/3. Cuire 25 min a 210C.
Mes pepites de choc' proviennent des Etats-Unis (cadeau d'une copine !) mais vous pouvez juste couper une tablette de chocolat en petits morceaux, ca marche aussi !
Publicité
Publicité
Commentaires
G
V
N
N