La blogosphere me semble un peu au ralenti, entre les vacances du mois d'aout, la canicule et la grippe porcine ! Du coup, je me sens un peu moins coupable de ne pas publier beaucoup de posts en ce moment. Je suis tres occupee en ce moment, je prepare mes vacances (je pars en Septembre) et je demenage dans 15 jours. Autant vous le dire tout de suite, il n'y aura pas beaucoup de posts en Septembre !

Bref, c'est la canicule en ce moment, ca ne me donne pas tres envie de cuisiner ! Mais la, j'ai eu super envie de ces bean patties, vues sur justHungry, l'un des sites de Maki. Ce site est une vraie mine d'idees originales et simples pour tous les jours. La recette originale des patties est ici. J'ai repere cette recette il y a deja longtemps mais je n'avais jamais eu le temps, voila c'est fait !

CIMG0022

En haut :
- Onigiris au gomasio en forme de coeur, etoile, triangle et fleur. Avec des petites decorations en carotte.
- 3 borlotto bean patties

En bas :
- une cup d'olives noires avec petits pics
- salade de tomates

Petite cup de gomasio pour les tomates. Et un demi melon, pas sur la photo. Au cas ou vous auriez pas compris, je vous le redit : le melon, j'adoooooore !!!

Borlotto bean patties ou boulettes aux haricots borlotto:


Ingredients :
- Haricots borlotto (ou autres haricots) frais cuits ou en conserve
- ail
- oignon
- gingembre
- coriandre
- cumin
- sauce chili
- huile d'olive
- farine ( 1-2 cuilleres a soupe)
- 1-2 carotte(s)
- 1 piment doux
- sel, poivre

  1. Emincer la carotte et le piment doux.
  2. Mixer tous les autres ingredients, en laissant des haricots entiers, pour la texture.
  3. Ajouter les carottes et le piment. Bien melanger.
  4. Former des boulettes avec les mains, les aplatir un peu.
  5. Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles dorent.
A deguster avec du ketchup, de la sauce chili, de la salsa de tomates... A votre gout !
Voici les boulettes "crues", mais j'ai oublie de prendre des photos cuites :)

CIMG0019

Cette recette est tres librement inspiree de celle de Maki. La sienne inclut des noix et de la pate de miso, et est preparee avec des haricots noirs. Mais bien sur, je n'avais pas ces ingredients a la maison ! Il me restait des haricots borlotto frais, je les avais congeles une fois cuits. Et j'avais un piment doux dans mon panier bio et aucune idee de comment le cuisiner. Le melange est tres reussi, parfait pour un bento vegetarien ! Et mes 2 copines qui ont teste ont trouve ca bon.