31 mars 2010

C'est les vacances !

Bonjour a tous, Je suis en vacances dans le Sud de la France, donc pas de bentos cette semaine. J'en profite pour changer les couleurs du blog, et j'ai realise un index de mes recettes (ici) histoire d'organiser un peu tout ca.J'en profite aussi pour saluer et remercier tous mes fideles lecteurs qui m'ont souhaite un joyeux retour sur la blogosphere. Joyeuses Paques a tous !
Posté par gegp2000 à 20:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2010

Index des recettes

Sale Boulettes aux haricots borlotto veg  Caviar d'aubergines vegCarottes a la marocaine veg Champis farcisChirashi sushi Courgettes farciesCroquettes aux lentilles corail veg Croquettes de atun de LeilaCurry jaune de legumes veg Curry thaï aux légumes d'Automne Flan poireaux / curry / jambon Fondue de poireaux vegGarlic eggplant  veg Gratin dauphinois veg Gyoza Hachis parmentier Idees pour l'apero veg  Lasagnes saumon / epinards Muffins saveurs du sud veg Paillasson de pommes de terre veg ... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 19:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2010

Tajine dilue

Mon premier essai de tajine, plus ou moins reussi. Disons que ca nous a bien rempli l'estomac pour notre partie de Wii. En haut : tajine au poulet, pommes de terre et olives noiresEn bas :- semoule- haricots vertsLe pseudo-tajine :J'ai utilise mon delicook pour le faire.- huile d'olive- oignons- cuisses de poulet- pommes de terre- olives noires- ras-el-hamout- cuminFaire revenir des oignons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse (ou un delicook !). Faire revenir des cuisses de poulet avec les oignons, jusqu'a ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2010

Desserts au The vert

Deux petites recettes gourmandes pour bien entamer le weekend : un gateau tout simple au the vert, et une mousse au mascarpone, egalement au the. Le cake au the vert :- 230 g de farine- 150 g de sucre- 4 blancs d'oeuf- 60 g de lait entier- 190 g de beurre- levure- 1.5 cuillere a cafe de the vert (matcha)- extrait de vanilleMelanger le lait, l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs (non montes en neige !!!)Dans un robot, melanger la farine, le sucre, le the et la levure.Faire fondre le beurre.Ajouter la moitie du melange a base de... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Bento du sud

Des petites saveurs du sud pour se preparer a l'arrivee de mon pere qui arrive du Sud ce soir. en haut :- cup de flan de courgette avec tranche de chevre- polenta avec pics en bas : saute de poulet tomate/olive (avec le delicook)Le saute de poulet, c'est simplissime !!! Dans le delicook, j'ai fair revenir de l'oignon dans de l'huile d'olive. Ensuite, j'ajoute le poulet en morceaux, jusqu'a qu'il soit bien dore. Ensuite, je verse des tomates concassees, du sel, du poivre, des olives noires et des herbes de Provence. Je laisse... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 13:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

Petits poussins

Un bento equilibre, plein de fibre pour compenser les nombreux exces du weekend. Et des petits poussins pour le debut du printemps (on peut rever hein...) En haut :- un mochi au the vert avec des etoiles en sucre- surimi- poireaux- tomates cerises- oeufs de cailleEn bas :- brocoli avec graines de sesame- riz thai avec graines de sesame noirLe mochi est un gateau japonais prepare a partir de farine de riz glutineux. La texture est assez differente de tout ce qui existe dans la cuisine occidentale, un peu elastique et collante. Moi,... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2010

Hachis Pamentier facon Gege

C'est encore un peu l'hiver en Alsace, il nous faut donc des plats qui tiennent bien au corps. Surtout quand on vit avec des garcons sportifs, qui meurent de fin tous les soirs !   En bas : hachis parmentier a ma faconEn haut : salade et carottes rapees (pour contre-balancer un peu le hachis !)Le hachis parmentier :Mon coloc avait decide de faire des galettes de pommes de terre, et il avait rape beaucoup trop de pommes de terre. Il fallait donc faire quelque chose avec ce saladier de patates rapees. Hop, un petit coup dans le... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

Poulet yaourt/harissa

Pour une fois, j'ai reussi a sauver un peu de viande de notre repas du soir ! En bas :- Poulet harissa/yaourt- pois gourmands avec une lichette de beurreEn haut :- brocolis vapeurs- onigiri au gomasioLe poulet yaourt/harissa:La recette vient de ce super bouquin, une mine d'idees pour faire du poulet qui change.La, c'est un poulet entier. Dans un bol, melanger: - 2 yaourts- 1 cuillere a soupe de maizena- 2 cuilleres a cafe de cumin- 1 cuillere a cafe de poudre de harissa (ou de la harissa en tube)- menthe- Sel, poivreTartiner le... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2010

Ca fait longtemps !!!

Bonjour a tous ! Oui, ca fait un moment que je ne suis pas venue sur ce blog, et je m'en excuse. La vie en coloc est plus prenante que prevue, et les restes finissent souvent dans le ventre d'un des colocs !!! Doucement, j'ai repris un rythme plus pose et je me suis remise a faire des bentos. Pas aussi souvent qu'avant, mais je pense pouvoir vous en montrer plusieurs par semaine ! On commence par un bento tres asiatique : En haut :- un onigiri au gomasio (en gros, du riz a sushi avec du gros sel melange a du sesame grille).-... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,