Un weekend de Paques tres reposant pour moi, pas de repas de famille, pas de gigot d'agneau, mais quand meme quelques chocolats. Miam miam !
Pour bien commencer cette semaine, j'ai eu envie de saveurs indiennes. J'ai passe deux semaines en Inde cet ete, et j'ai eu envie de retrouver la chaleur des epices des repas vegetariens typiques du sous-continent.

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Et une photo a la lumiere du jour ! Vive le Lundi de Paques !


En haut :
- riz basmati avec graines de pavot (pour la deco !)
- Dal de lentilles corai

En bas : Aloo gobi

Dal de lentille corail :

Le dal est souvent servi en accompagnement du riz. C'est une sorte de puree/sauce a base de legumineuse, souvent des lentilles, mais parfois des haricots.

- 250g de lentilles corail
- 4 echalottes
- 1 tomate
- 900 ml d'eau
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillere a cafe de graine de coriandre
- 1 cuillere a cafe de cumin
- piment en poudre

Laver les lentilles jusqu'a ce que l'eau soit claire.
Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole. Porter a ebulition, enlever l'ecume, baisser le feu et cuire 30-35 min. Remuer de temps en temps pour eviter que ca accroche.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile. Ajouter les epices. Rajouter les tomates. Faire revenir en remuant constamment 1 ou 2 min. Melanger avec la puree de lentilles.
Servir avec un riz basmati.

Aloo Gobi:
Un grand classique de la cuisine vegetarienne indienne. Alors moi, je deteste le chou fleur cuit. Le cote mou, j'aime pas. Mais dans cette recette, le chou fleur reste croquant, et melange avec l'onctuosite des pommes de terre, j'adore !!!

- 400 - 450g de pommes de terre
- 1 chou fleur
- 1 cuillere a cafe de graines de coriandre
- 1 cuillere a cafe de cumin
- piment en poudre
- 5 gousses d'ail emince
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- coriandre fraiche

Faire cuire les pommes de terre a l'eau ou a la vapeur.
Blanchir le chou fleur : 3 min a l'eau bouillante. Ou 5 min dans le cuit-vapeur. Rincer a l'eau froide pour arreter la cuisson.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les epices. Remuer.
Hors du feu, ajouter l'ail et remuer.
Remettre a chauffer, ajouter les legumes et remuer pour que les legumes soient bien impregnes des epices.
Ajouter la coriandre, remuer et sortir du feu tout de suite. Servir chaud.

Super bon ce petit bento veg bollywood style !!!