14 avril 2010
Risotto champignons chorizos
La semaine derniere, je suis rentree a la maison avec une folle envie de risotto. Ni une, ni deux, j'ai prepare une grosse gamelle de risotto pour les colocs et moi, avec ce que nous avions a la maison : des champignons de Paris frais, des champignons congeles et du chorizo. Une association bien reussie !
Ingredients (pour 4 gros mangeurs) :
- 400 g de riz rond (type arborio ou riz a sushi)
- 4 cuilleres a
soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 350 g de
champignons de Paris frais
- 200 g de melange de champignons congeles
- une quinzaine de tranches de chorizo
- 1.2L d'eau
- 15 cl de vin blanc sec (Riesling ici)
- 2
bouillon cubes (volaille)
- beurre
- sel, poivre
- Laver les champignons et couper les en tranches. Emincer les oignons. Plonger les champis congeles dans de l'eau chaude.
- Faire bouillir l'eau et ajouter les bouillon cubes. Conserver au chaud.
- Faire revenir les oignons eminces dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les champignons. Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le riz. Remuer.
- Une fois que le riz est translucide, ajouter le vin.
- Quand le vin est evapore, saler, poivrer et ajouter une louche de bouillon.
- Une fois que le liquide est absorbe, ajouter une autre louche de bouillon. Remuer constamment.
- Recommencer jusqu'a finir le bouillon. Gouter. Eventuellement rajouter un peu d'eau si le riz vous semble trop croquant. Rajouter le chorizo coupe en petits morceaux.
- Hors du feu, detendre le risotto avec du beurre. Vous pouvez ajouter du parmesan si vous aimez, moi je deteste le parmesan...
- Server tres chaud et regalez-vous !
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