Je vous raconte un peu ma vie et mes déboire de ce weekend. Je devais partir vendredi à Washington en congrès. Je me faisais un plaisir d'aller serrer la main à Barack et Michelle et d'aller visiter le Capitole. Et puis, et puis, et puis, au cas ou vous n'auriez pas suivi les infos, il y a eu un volcan en Islande, qui a decide de se reveiller de facon impromptue. Et donc voila, je suis bloquee a Strasbourg. On en profite quand meme pour s'allonger dans l'herbe au soleil, boire le cafe sur le balcon et mijoter des bons petits plats, dont ce poisson gourmand.

On essaie d'equilibrer un peu nos menus a la coloc et de decrocher des pates a la carbo - a la bolo - au curry... Bref, un peu de poisson pour changer nos habitudes. Je pensais avoir achete du saumon, mais c'etait finalement de la truite saumonee. Ca se ressemble vachement quand meme, non ?!

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Desolee, la photo n'est pas terrible, mais il a ete devore trop vite !

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon ou truite saumonee :)
  • 1 cuillere a cafe de sel
  • 1 cuillere a soupe de jus de citron
  • 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon emince
  • 2 cuilleres a cafe de gingembre frais rape
  • 1 cuillere a cafe de graines de coriandre
  • 1/2 cuillere a cafe de cumin
  • 250 a 300 ml de lait de coco
  • piment en poudre
  • 2 cuilleres a soupe de Melfor (vinaigre alsacien) ou vinaigre de cidre
  • Coriandre fraiche
  1. Enlever la peau du poisson, mettre le poisson dans un sac a congelation avec la moitie du sel et le jus de citron. Laisser mariner une vingtaine de minutes au frigo.
  2. Faire revenir l'oignon dans l'huile.
  3. Ajouter le gingembre et les graines de coriandre. Laisser revenir 1-2 min.
  4. Ajouter les autres epices, doser le piment selon votre gout
  5. Ajouter le lait de coco et le vinaigre. Laisser revenir 6-8 min.
  6. Ajouter le poisson et laisser cuire jusqu'a ce que le centre ne soit plus translucide.
  7. Ajouter la coriandre et servir aussitot avec du riz basmati.