Une fete a la maison, une vingtaine de copains a pseudo-nourrir, un avocat laisse derriere apres un guacamole. Bref, la parfaite occasion de tester une recette vue sur le blog Beaualalouche, recette ici. J'en profite pour dire que j'aime beaucoup l'esthetique de ce blog. Les recettes sont parfois un peu hardues pour moi, mais de tres tres bonnes idees a glaner.

CIMG0726
Un cake tres esthetique !


  • une douzaine de tranches de chorizo émincées
  • 250 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de wasabi en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir
  • 80 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 avocat, pelé et coupé en petits dés

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la farine, la levure, la poudre de wasabi, les graines de sésame et le fromage râpé.
  3. Dans un autre saladier mélanger les oeufs légèrement battus et le lait. Ajouter le beurre fondu.
  4. Ajouter d'un seul coup au mélange sec le melange liquide, le chorizo et l'avocat. Remuer.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire à peu près 50 minutes (une lame de couteau doit en ressortir sèche).