30 avril 2010

Le cake du carnet rouge

J'ai un petit carnet rouge, que je trimballe partout, un agenda Moleskine tout simple. Je note dedans mes idees de cadeaux pour mes colocs, ma liste de courses, j'y colle la photo de la chemise que je veux m'acheter, du dernier bouquin que je dois reserver a la bibliotheque, les cartes de visite de mes restos preferes. Bref, plein de bouts de vie quoi ! Et la, dernierement, j'ai retrouve une recette de cake. Simple et efficace. Et impossible de me souvenir d'ou elle sort. Mais bref, il a fait beau le weekend dernier, on a fait un... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2010

Roule d'asperges

On reste sur des choses assez legeres, mais avec un twist pour se renouveler un peu, parce que sinon on s'ennuie un peu ! Et pour profiter de ce merveilleux temps estival, peu de choses à réchauffer, plutôt des légumes à manger froid. Ah, le bonheur de manger au soleil !!! En haut :- roules de jambon de dinde aux asperges vertes- 3 oeufs de caille (dont un teint en vert)- surimi- radis rosesEn bas :- brocolis saupoudres de gomasio- asperges vertes- tranche de jambon de dinde- radis rosesPas vraiment de cuisine ici, mais juste une... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 avril 2010

Le bento elabore (ou je joue avec les colorants alimentaires)

Je n'ai pas toujours l'envie ni le temps de me faire un joli bento. Mais les jours ou je suis motivee, j'en profite pour me chouchouter ! Je me suis offert un bouquin tres sympa dont je vous parlerai dans un prochain post, et qui m'a donne plein d'idees pour varier un peu mes bentos. En haut :- 3 gyozas congelés (sorte de raviolis chinois à base de porc et de ciboule, plus de détails ici)- 2 brochettes d'edamame- du brocoli vapeur- un oeuf de caille teint en jauneEn bas :- un onigiri de riz teint en bleu, avec un oeuf de caille... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2010

LE POISSON !!!

Cette boite en forme de poisson, j'en suis fan depuis que je l'ai vu sur le net. Elle est tellement kitsch et differente ! Mais elle est un peu difficile a utiliser, alors des que j'en ai l'occasion, je suis ravie de la sortir. Dans le grand poisson :- 6 oeufs de caille, durs- asperges vertes, vapeurs- haricots verts, en boiteDans le petit poisson : salade de concombre et tomateEt a cote, des batonnets de surimi.En fait, j'avais pas trop la peche hier soir, donc c'etait un bento vite fait, qui ne demandait pas trop de cuisine. Mais... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 22:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2010

Cupcakes a la guiness

Le weekend, on est toujours invite chez des amis, une cremaillere par ci, un anniversaire par la, une soiree entre potes devant un film... J'aime bien amener des petits gateaux individuels, type muffins ou cupcakes, des choses un peu originales. Cette fois, c'etait des cupacakes a la guiness, toujours issus de mon bouquin de recettes sur les cupcakes prefere. Ingredients : - 200 g de farine + levure + une pincee de sel - 1/2 cuillere a soupe de cannelle - 1/2 cuillere a cafe de muscade - 12 cl d'huile vegetale - 12 cl de... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Cake a l'avocat, au chorizo et au sesame noir

Une fete a la maison, une vingtaine de copains a pseudo-nourrir, un avocat laisse derriere apres un guacamole. Bref, la parfaite occasion de tester une recette vue sur le blog Beaualalouche, recette ici. J'en profite pour dire que j'aime beaucoup l'esthetique de ce blog. Les recettes sont parfois un peu hardues pour moi, mais de tres tres bonnes idees a glaner. Un cake tres esthetique ! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2 2 6 3 5 4 5 2 3; ... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2010

Salade en kit

On y croit, on y croit, on y croit ! On sort les nu-pieds, les petits hauts fleuris et vive les salades composees ! Une salade en kit, facile a monter une fois au boulot :- de la roquette en abondance- oeufs de caille- concombre- champignons frais- cornichons- thon au naturelJ'ai fait une petite rillette de thon : melanger la boite de thon avec les cornichons coupes en petits bouts, un peu de moutarde, un peu de petit suisse et du sel et de poivre. Hyper bon !!!
Posté par gegp2000 à 12:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2010

On fait le plein de couleurs !!!

Il commence a faire beau, l'ete arrive a grand pas (enfin j'espere !) et donc a moi les bentos pleins de couleurs, de legumes et de vitamines. Et accessoirement, sans feculents et bas en calories pour rentrer dans mon maillot de bain. En haut :- haricots verts et champignons frais- baran (=separation) en citron- brocolisEn bas :- tranches de poulet fume- petits oeufs de caille- salade de concombre et tomateTout ça dans mon joli bento Fukuro de chez Bento&co. Et en plus un bento prepare rapido, pour aller me coucher tot !!! ... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 20:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Poisson facon Goa

Je vous raconte un peu ma vie et mes déboire de ce weekend. Je devais partir vendredi à Washington en congrès. Je me faisais un plaisir d'aller serrer la main à Barack et Michelle et d'aller visiter le Capitole. Et puis, et puis, et puis, au cas ou vous n'auriez pas suivi les infos, il y a eu un volcan en Islande, qui a decide de se reveiller de facon impromptue. Et donc voila, je suis bloquee a Strasbourg. On en profite quand meme pour s'allonger dans l'herbe au soleil, boire le cafe sur le balcon et mijoter des bons petits plats,... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2010

Risotto champignons chorizos

La semaine derniere, je suis rentree a la maison avec une folle envie de risotto. Ni une, ni deux, j'ai prepare une grosse gamelle de risotto pour les colocs et moi, avec ce que nous avions a la maison : des champignons de Paris frais, des champignons congeles et du chorizo. Une association bien reussie ! Ingredients (pour 4 gros mangeurs) :- 400 g de riz rond (type arborio ou riz a sushi)- 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive- 2 oignons- 350 g de champignons de Paris frais- 200 g de melange de champignons congeles- une... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 13:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,