Maintenant que je suis en possession d'un livre de cuisine japonisante qui donne des recettes simples, j'ai un peu moins peur de me lancer dans des plats japonais que je trouvais un peu compliqués avant. Vous risquez donc de voir beaucoup de choses inspirés par The Justbento Cookbook dans les prochaines semaines !

Aujourd'hui, c'est du poulet Kara-age, ou poulet frit version japonaise, avec une petite sauce aux oignons verts.

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En haut : Pois gourmands, petits pois et carottes vapeur. Avec un peu de beurre à l'ail (Ca vient d'Allemagne !)

Au milieu : riz à sushis mélangé avec du gomasio, une umeboshi (prune salée)

En bas : Poulet kara-age. Recette ici. Avec une petite sauce faite de sauce soja + vinaigre de riz + oignons verts.

A ma grande surprise, le poulet frit n'était ni gras, ni sec. Cela doit être du à l'étape de marinade avant de frire le poulet. A garder en mémoire, surtout que la chair du poulet était délicatement parfumée. La sauce était un peu trop salée à mon goût, probablement car ce poulet est censé se manger froid, il a donc besoin d'être plus assaisonné.