Je dois avouer qu'après vous avoir montré les merveilles de la blogosphère, j'ai un peu honte de mon bento spécial halloween. Disons le franchement, dans mes bentos, mon cheval de bataille, ce n'est pas le Kyaraben ! Je préfère généralement faire des repas bons et équilibrés, agréables à regarder, mais sans être des oeuvres d'art. Bref, je ne suis pas douée pour le figuratif !!

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En haut :

- Purée de carottes en forme de citrouille, avec décoration en nori et coriandre

- Gyozas au porc faits maison (recette ici, sauf que j'ai mis des pousses de bambou dans la farce)

En bas :

- Sous un fantôme de tome de chèvre, reste de farce à gyoza

- Muffin chou romanesco-lardons-chèvre en forme de fantôme, oeufs en nori

- Oeufs de caille. Durs, tout simplement, parce que je n'avais pas la patience de faire des petits crânes.

 

Pour les muffins salés:

- 2 oeufs

- 1 cup de farine

- 1/3 cup de lait

- 1/4 cup d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure

- Sel, poivre

- ingrédients de votre choix (ici chou romanesco, lardons et chèvre rapé)

(Pour les mesures en mL, sachez qu'une cup=250 mL).


Battre dans un saladier les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.

Mélanger dans un autre saladier farine, levure, sel, poivre et les ingrédients de votre choix.

Creuser un puits au centre et ajouter les ingrédients liquides. Mélanger avec une cuillère.

Remplir des moules à muffins et cuire 20-25 min à 180°C.

 

Allez, une autre photo pour vous montrer aussi mon Yokan au thé vert, sorte de pâte sucrée à la consistance proche de nos pâtes de fruits:

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