Pancakes pour le long weekend
Veille de long weekend pour moi, ce qui signifie forcément de gros brunchs pour nous ! J'adore ce repas entre le petit dèj et le repas de midi, j'ai ramené cette habitude des Etats-Unis où les brunchs sont monnaies courantes le weekend. A strasbourg, difficile de trouver une endroit sympa où manger pancakes, omelettes, oeufs bénédictes, salade de fruits frais et un bloody mary ! Je me suis donc mise à préparer des brunchs à la maison : omelette, jambon, yaourt, smoothie et ... PANCAKES !!
Ingrédients (pour 3-4 personnes, avec une omelette avec !)
1,5 cup de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de sel
1 cs de sucre en poudre
1 1/4 cup de lait
1 oeuf
30g de beurre
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel et levure.
Creuser un puits au centre, ajouter le lait, l'oeuf légèrement battu et le beurre fondu. Bien mélanger.
Huiler une poêle. Déposer 1/4 cup de pâte par pancake, laisser dorer avant de retourner.
Servir avec des fruits frais (bananes !!) et du sirop d'érable.