Vous voulez un dessert facile à faire ? Léger pour compenser un plat d'hiver un peu trop copieux ? Dont vous avez tous les ingrédients dans votre cuisine ? Le flan libanais est fait pour vous !

 

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Pour 6 petites verrines : 20 min de préparation - 2h minimum de repos

- 1 cup (= 250 ml) de lait

- 3/8 cup (= 75g) de sucre

- 1/4 cup (= 37.5 g) de maizena

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- amandes effilées

 

1. Faire griller les amandes à sec dans une poele.

2. Diluer la maizena et le sucre dans le lait. Faire chauffer à feu moyen dans une casserole en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélangé épaississe. Dès que la préparation a une consistante de crème, sortir la casserole du feu. 

3. Ajouter la fleur d'oranger et les amandes. Verser dans des verrines. Mettre au frais au moins 2h.

Dans mon resto libanais, ils servent ces petits flans surmontés de chantilly et de pistaches. Vous pouvez les accompagner de petits sablés ou les utiliser dans un café ou thé gourmand.