19 mars 2010

Desserts au The vert

Deux petites recettes gourmandes pour bien entamer le weekend : un gateau tout simple au the vert, et une mousse au mascarpone, egalement au the. Le cake au the vert :- 230 g de farine- 150 g de sucre- 4 blancs d'oeuf- 60 g de lait entier- 190 g de beurre- levure- 1.5 cuillere a cafe de the vert (matcha)- extrait de vanilleMelanger le lait, l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs (non montes en neige !!!)Dans un robot, melanger la farine, le sucre, le the et la levure.Faire fondre le beurre.Ajouter la moitie du melange a base de... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mars 2010

Bento du sud

Des petites saveurs du sud pour se preparer a l'arrivee de mon pere qui arrive du Sud ce soir. en haut :- cup de flan de courgette avec tranche de chevre- polenta avec pics en bas : saute de poulet tomate/olive (avec le delicook)Le saute de poulet, c'est simplissime !!! Dans le delicook, j'ai fair revenir de l'oignon dans de l'huile d'olive. Ensuite, j'ajoute le poulet en morceaux, jusqu'a qu'il soit bien dore. Ensuite, je verse des tomates concassees, du sel, du poivre, des olives noires et des herbes de Provence. Je laisse... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 13:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

Petits poussins

Un bento equilibre, plein de fibre pour compenser les nombreux exces du weekend. Et des petits poussins pour le debut du printemps (on peut rever hein...) En haut :- un mochi au the vert avec des etoiles en sucre- surimi- poireaux- tomates cerises- oeufs de cailleEn bas :- brocoli avec graines de sesame- riz thai avec graines de sesame noirLe mochi est un gateau japonais prepare a partir de farine de riz glutineux. La texture est assez differente de tout ce qui existe dans la cuisine occidentale, un peu elastique et collante. Moi,... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2010

Hachis Pamentier facon Gege

C'est encore un peu l'hiver en Alsace, il nous faut donc des plats qui tiennent bien au corps. Surtout quand on vit avec des garcons sportifs, qui meurent de fin tous les soirs !   En bas : hachis parmentier a ma faconEn haut : salade et carottes rapees (pour contre-balancer un peu le hachis !)Le hachis parmentier :Mon coloc avait decide de faire des galettes de pommes de terre, et il avait rape beaucoup trop de pommes de terre. Il fallait donc faire quelque chose avec ce saladier de patates rapees. Hop, un petit coup dans le... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

Poulet yaourt/harissa

Pour une fois, j'ai reussi a sauver un peu de viande de notre repas du soir ! En bas :- Poulet harissa/yaourt- pois gourmands avec une lichette de beurreEn haut :- brocolis vapeurs- onigiri au gomasioLe poulet yaourt/harissa:La recette vient de ce super bouquin, une mine d'idees pour faire du poulet qui change.La, c'est un poulet entier. Dans un bol, melanger: - 2 yaourts- 1 cuillere a soupe de maizena- 2 cuilleres a cafe de cumin- 1 cuillere a cafe de poudre de harissa (ou de la harissa en tube)- menthe- Sel, poivreTartiner le... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2010

Ca fait longtemps !!!

Bonjour a tous ! Oui, ca fait un moment que je ne suis pas venue sur ce blog, et je m'en excuse. La vie en coloc est plus prenante que prevue, et les restes finissent souvent dans le ventre d'un des colocs !!! Doucement, j'ai repris un rythme plus pose et je me suis remise a faire des bentos. Pas aussi souvent qu'avant, mais je pense pouvoir vous en montrer plusieurs par semaine ! On commence par un bento tres asiatique : En haut :- un onigiri au gomasio (en gros, du riz a sushi avec du gros sel melange a du sesame grille).-... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2009

Euh, je repars deja...

Allez, je vous l'avoue, je repars en vacances. Demain. Pour 10 jours. Dans la ville la plus extraordinaire du monde, au milieu des buildings et de la patinoire de Central Park. Oui, 10 jours a NYC. Donc voici un petit dernier bento avant les vacances : Dans mon bento Donburi, en bas:- sobas au ble noir- graines de sesame grillees et aneth eminceeEn haut :- 3 oeufs de caille- tomates cerises- une part de quiche au thon/tomate faite par mon colloc- des pousses de sojaEt dans la fiole, la sauce magique. Je vous renvoie a Maki (ici)... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 21:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2009

Entre les landes et l'Asie

Ou comment melanger 2 de mes influences culinaires preferees ! En haut :- 2 nems- Salade et feuille de menthe (pour les nems)En bas :- pommes de terre a la graisse de canard- tomates cerise Dans le couvercle, du fromage de chevre en tranche. Et en haut, 2 petits muffins au citron, selon la recette ici. Je retourne faire du sport ce soir, il me faut donc un petit en-cas :)Les nems sont tres bons. Et pas du tout fait maison ! Il y a un petit resto Vietnamien a cote de mon nouvel appart - Pho Kim Saigon, si jamais vous passez par... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2009

3 legumes dans mon bento

Un grand merci à tous pour vos commentaires ! Ca me fait vraiment chaud au coeur. Je suis aussi très contente de retrouver la blogosphère. Le probleme avec la vie a la colloc, c'est que ma consommation de pates a augmente de facon drastique ! C'est ce qui a de plus facile a preparer pour 4 adultes affames. J'essaie de compenser un peu avec les bentos, un peu plus de legumes le midi. Dans le couvercle, des tranches de fromage de chevreAu milieu :- tomates cerise- batonnets de surimi- carottes rapees avec gomasioEn bas :- mais... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2009

Du orange dans le bento poisson

Je faisais du sport 2 fois par semaine, mais je passe a 3 fois cette semaine. Ce qui signifie moins de temps pou faire des bentos, mais plus de proteines dans mes bentos ! En haut : un fromage blanc avec des berlingots de sucre Zuk ZakAu Milieu :- une mini cup de des de saumon fume- 3 batonnets de surimi- quelques tomates ceriseEn bas :- Riz Rose- Riz basmati- batonnets de carotteCe sucre colore, c'est un cadeau pour notre cremaillere. Je le trouve tres rigolo a mettre dans mes bentos. Mais la teneur en colorant me fait un peu peur... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,