10 août 2009

Les Croquettas de Atun de Leila

Hier, il faisait trop chaud pour travailler, et aussi pour cuisiner. Pourtant, quand ma copine Leila m'a donne cette recette, promise depuis plusieurs semaines, je n'avais pas le choix, il fallait que je fasse ces croquttes de thon le soir meme ! C'est juste un delice, elles sont croquantes a l'exterieur, et super onctueuses a l'interieur. Une tuerie. Par contre, dietetiquement parlant, bon... J'ai mis un peu de salade avec pour compenser ! En haut :- Lit de roquette et de tomates cerises- Croquettas de AtunEn bas :- Onigiri au... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2009

Tartare de tomates tricolores et caviar d'aubergine de mon Papa !

Je vous avais prevenus, peu de bentos cette semaine. Alors en echange, je vais partager avec vous une recette de mon papa, l'entree qu'il a prepare pour mon repas d'anniversaire pendant mes vacances dans le Sud. L'element le plus important dans cette recette : les legumes ! A choisir frais et plein de gout. Tartare de tomates rouges, caviar d'aubergine et tartare de tomates tricolores Tartare de tomates tricolores :Peler les tomates, les epepiner et les couper en petits morceaux. Mettre dans une passoire et laisser egoutter... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2009

Bento raye

Je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner cette semaine, alors on prend les memes et on recommence ! En haut :- onigiri au gomasio- avocat- tomate orange- 2 petites tomates cerisesEn bas :- Alternance de tomate orange et fromage de chevre- salade de haricots borlottoLes tomates oranges, je les ai trouvees jolies, ca change un peu comme couleur dans mon bento ! Au niveau gout, je trouve ca tres similaire aux tomates rouges. La salade de haricots borlotto, c'est ultra-simple ! Des haricots cuits a l'eau salee pendant 20 min, un peu... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2009

Vegetarien et Saveurs du Sud

Je suis rentree de vacances depuis plusieurs jours, mais le retour a la routine quotidienne a ete difficile ! Donc peu de bentos cette semaine, et des bentos vite prets ! Aujourd'hui, plein de choses que j'ai ramenees d'Avignon dans mon bento, un peu nostalgique des vacances... En haut :- Salade de haricots borlotto a la coriandre- 2 tomates cerises egarees- onigiri au gomasioEn bas :- mini-cup de caviar d'artichaud - mini-cup de tapenade noire- tomates cerises- avocatJ'ai ramene des haricots crus du sud, tout comme la tapenade et... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 20:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2009

Vide congel

Je pars en vacances ce weekend. Une petite semaine dans le Sud, histoire de voir un peu de soleil, de profiter de la piscine et de se baigner toute la journee. Bref, mon frigo est vide, mais mon congel est encore plein. Donc un bento essentiellement compose de denrees issues du congel : Dans ma boite one-tier :- 2 pilons de poulet au paprika, restes d'un BBQ, decongeles- aperges vertes, decongelees- edamame, decongeles- reste d'une salade de pommes de terre, tomates et cornichons avec de la ciboulette.Ce qui a pris le plus de... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2009

Sobas froides

J'aime beaucoup les sobas, ces pates au sarrasin typiquement japonaises. Pour l'ete, j'ai trouve une petite recette de soba froides, tres sympa et rafraichissante sur le site de Maki, just Hungry. Et hop, dans mon bento du jeudi : Dans le bento Donburi, dans le compartiment du haut : - surimi - salade de tomates au basilic Dans le bol, soba au the vert avec ciboulette et graines de sesame. Dans les fioles a cote, des graines de sesame en rab (j'adore ca !), de la sauce cocktail pour les batonnets de surimi, et la... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2009

5 min chrono !

Un bento prepare en 5 min le matin, parce que la soiree a ete occupee. Sain, avec plein de legumes de saison. Dans le mini-bento onigiri :- des mini-prunes de mon panier bio- un min Bab au chevreEn bas, dans mon bento robert le heros :- tomates tranchees avec feuilles de basilic- jambon cruEn haut :- reste de mon bento indien- petits pois frais, juste cuits a l'eauEt a cote, un demi-melon. Un repas bien consitant, plein de vitamines et super rapide a preparer !
Posté par gegp2000 à 12:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2009

Bollywood !

Il y a des semaines pendant lesquelles on a trop de boulot. Des semaines, ou on rentre tard a la maison et qu'on a pas envie de faire a manger. Et la, on se souvient avec bonheur du petit resto indien du bout de la rue, Celui qui fait aussi des plats a emporter. Dont on peut recycler la moitie dans un joli bento pour le dejeuner du lendemain : En haut : Alu Gobi (chou-fleur et pommes de terre dans une sauce a base de tomates et de coriandre)En bas :- riz blanc- samoussa aux legumesPour le recyclage, j'ai fait cuire une pomme de... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2009

Sushi surimi

Un bento tout froid, avec tous les ingredients d'un super maki, mais pas assembles ! Ca reste tres rafraichissant, colore et rassasiant. Tout en haut, dans le petit bento onigiri, mon dessert : fromage blanc, framboises du marche, sucre en poudre orange et carre de chocolat. Au milieu :- riz a sushi avec graines de sesame grillees- batonnets de surimiEn bas :- avocat (avec plein de poivre !) citronne pour eviter qu'il noircisse- tomates de mon panier bio, avec feuilles de basilicMoi je melange le riz, le surimi et l'avocat... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2009

Aux couleurs du sud

Une envie de saveurs estivales et typiques de mon Sud natal se traduit forcement par mes 2 plats estivaux preferes : les pates au pistou (sans parmesan !) et le melon. Oui, vous l'avez compris, je suis une grande fan ! Forcement, quand on grandit a cote de Cavaillon, ca aide.. Dans mon bento bol, en bas, des pates semi-completes.En haut :- sauce au pistou- roules de jambon cru, maintenus par des petits picsEt dans un tup a cote, des des de melon.La sauce au pistou :Peler et epepiner 4 ou 5 petites tomates. Detailler la chair en... [Lire la suite]
Posté par gegp2000 à 12:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,