Quiche light et gaspacho
Un bento equilibre et light, l'ete approche (quoi que, quand on regarde par la fenetre, on ait du mal a le croire..) et perdre quelques kilos ne serait pas superflu ! Mais hors de question d'arreter les bons petits plats !
Dans la bouteille, du gaspacho meme pas fait maison !
Dans le bento, sur un lit de roquette :
- mini-quiche light
- onigiri au gomasio avec graines de sesame au wasabi
- oeuf dur bleu
- vinaigrette a l'huile de noisette
La quiche light :
Pour 2 mini-quiches :
- feuilles de brick
- huile d'olive (en spray, c'est plus pratique)
- 1 oeuf
- 1 petit suisse
- 1 peu de lait
- 1 tranche de jambon
- persil hache
Battre l'oeuf avec le petit suisse, le persil et le jambon coupes en morceaux. Delayer avec un peu de lait. Saler, poivrer.
Pschitter de l'huile d'olive sur les feuilles de brick, les plier afin de remplir 2 moules a tartelettes de 4 couches de feuilles.
Remplir les tartelettes de la preparation. Vous pouvez rajouter une tranche de buche de chevre sur la quiche. Cuire a 180C pendant 25 min.
Le croustillant des feuilles s'harmonise bien avec le fondant de la quiche. C'etait tres bon avec la roquette !!!