C'est encore un peu l'hiver en Alsace, il nous faut donc des plats qui tiennent bien au corps. Surtout quand on vit avec des garcons sportifs, qui meurent de fin tous les soirs !

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En bas : hachis parmentier a ma facon

En haut : salade et carottes rapees (pour contre-balancer un peu le hachis !)

Le hachis parmentier :
Mon coloc avait decide de faire des galettes de pommes de terre, et il avait rape beaucoup trop de pommes de terre. Il fallait donc faire quelque chose avec ce saladier de patates rapees. Hop, un petit coup dans le cuit vapeur, du lait entier, de la creme, du beurre et ca fait une puree.
Ensuite, j'ai fait revenir un oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive avant d'ajouter de la viande hachee (congelee...). J'ai assaisone avec du melange Tex-mex, du piment, du cumin et du sel/poivre. Ca donne une viande beaucoup plus parfumee que dans un hachis classique.
La viande en bas, la puree en haut, du gruyer sur les 3/4 du hachis, de la chapelure sur ma part (j'aime pas le gruyere !) et c'est parti pour 20 min de four + grill.
Resultat : j'ai redonne envie a ma coloc de manger du hachis, elle qui trouvait que c'etait un mauvais plat de cantine !