750 grammes
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Les bentos de Gege
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Les bentos de Gege
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19 mars 2010

Desserts au The vert

Deux petites recettes gourmandes pour bien entamer le weekend : un gateau tout simple au the vert, et une mousse au mascarpone, egalement au the.

Matcha

Le cake au the vert :
- 230 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 blancs d'oeuf
- 60 g de lait entier
- 190 g de beurre
- levure
- 1.5 cuillere a cafe de the vert (matcha)
- extrait de vanille

Melanger le lait, l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs (non montes en neige !!!)
Dans un robot, melanger la farine, le sucre, le the et la levure.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la moitie du melange a base de lait et le beurre aux ingredients secs. Melanger avec le robot.
Rajouter le reste du melange a base de lait.
Verser dans un plat a cake et cuire environ 50 min a 180C. (vous pouvez aussi faire des muffins et les faire cuire 25 min)

La creme mascarpone the vert :

3 oeufs

75g de sucre

The vert macha

Extrait de vanille

250g de mascarpone


Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre, l'extrait de vanille et le mascarpone.
Prelever un peu de creme et melanger avec du the vert (matcha). Compter environ une cuillere a cafe de poudre de the. Diluer dans le reste de la creme.
Ajouter delicatement les blancs en neige.
Reserver au frigo.

Vous pouvez utiliser cette creme comme base pour un tiramisu au the vert. Mais bon, les gateaux ne servent pas a grand chose :)

Bon weekend !!!

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Commentaires
K
Ben tiens, moi qui pensais depuis hier à tester un dessert au thé vert ! Ton article tombe pile poil, je risque fort de tester tes recettes rapidement ;).
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